SellerCenter — агентство по комплексному продвижению магазинов на маркеплейсах. К нам обратился его основатель, Павел Сабуров. Он решил сменить позиционирование и работать только с селлерами с оборотом от 1 млн ₽. Ранее агентство работало с производителями и магазинами с меньшим оборотом, соответственно, средний чек был не таким высоким, как мог бы быть.
Задачи проекта
Срок: 2 месяца
Провести маркетинговое исследование, чтобы проверить гипотезу заказчика, который хотел сделать сегментацию аудитории и переупаковать услуги под новые сегменты.
Создать лендинг рекламного агентства для привлечения новой аудитории — производителей или селлеров с оборотом от 1 млн ₽.
Написать кейс для vc.ru, чтобы привлечь ЦА на новый сайт.
Провели маркетингового исследование
В рамках исследования провели:
созвоны с основателем, аккаунт-менеджером и финдиректором агентства;
анализ инфополя — поисковая выдача и реклама, которую видит ЦА;
анализ конкурентов — сайты, офферы, позиционирование, ценообразование, обработка заявок;
анализ ЦА и кастдев — провели глубинные интервью с клиентами агентства, составили CJM.
В итоге исследования клиент получил отчет на 157 слайдов, где были:
анализ инфополя, сильные и слабые стороны конкурентов;
майндкарта по ЦА, включая модель CJM и JTBD;
таблицы, аудиозаписи и скрины о взаимодействии с ЦА и конкурентами;
резюме о том, как добраться до ЦА и конкретные задачи, как это сделать (позиционирование, фишки для нового сайта, взаимодействие с клиентами и т. д.).
Разработали прототип
Благодаря тому, что мы уже провели глубокое исследование, прототип дался легко. Во время исследования развивается насмотренность, так или иначе рождаются удачные офферы, блоки и отдельные фразы. Оставалось только собрать их в прототип. На это ушла неделя.
Разработали дизайн-макет
Подготовили два дизайн-концепта на выбор клиента. В итоге остановились на более динамичном варианте с акцентами в сине-фиолетовых тонах с диджитальной тематикой.
Подача информации
Клиент попросил максимально подробно раскрыть подход агентства к работе. Поэтому на сайте получилось довольно много текста. Чтобы он не выглядел перегруженным, мы собрали текст в шейпы, буллиты, выпадающие блоки. Все, чтобы облегчить его восприятие для пользователей.
Акценты
Главные офферы и смыслы подсветили акцентными цветами. Это позволяет зацепить тех, кто привык поверхностно сканировать сайты. В то же время мы добавили исчерпывающую информацию о работе агентства — для тех, кто хочет вчитаться и изучить информацию от корки до корки.
Конверсионные элементы
Учитывая основные CTA и задачи в обновленной воронке агентства, мы добавили на сайт следующие формы:
получите бесплатный аудит;
скачайте портфолио;
получите КП;
оставьте заявку на продвижение.
Результаты
У нас получился динамичный современный сайт, который максимально раскрывает серьезный подход агентства. Мы сделали две страницы: одну для привлечения селлеров, вторую для производителей. Они помогают привлекать лидов по сути на одну и ту же услугу, но благодаря разным офферам вести по разным воронкам.
На одном из первых созвонов клиент сказал, что верит в контент-маркетинг и попросил написать ему кейс, как у нас в блоге на vc.ru. Что мы сделали:
обсудили задачи кейса и смыслы, которые нужно заложить, на созвоне с основателем агентства;
выбрали один из успешных проектов агентства и погрузились в него вместе с аккаунт-менеджером;
написали текст и сделали дизайн;
сверстали материал и опубликовали на VC в блоге основателя агентства.
Через 2 дня после публикации кейс принес 6 заявок. Для личного блога с 50 подписчиками и без PRO-аккаунта это более чем достойный результат.
Отзыв
“
Читал NAJES на VC, и мне понравился подход ребят к разработке сайтов. Мы заказали исследование, сайт и кейс. После исследования мы поменяли позиционирование и разработали коробочный продукт под боли и потребности ЦА. Сейчас новый сайт полностью отражает новое позиционирование и решает задачи по привлечению и утеплению клиентов на продвижение.